中新網11月15日電 據外媒報道,印尼哈馬黑拉島西部海域當地時間15日發生7.1級地震,引發當地小型海嘯,不過沒有造成人員傷亡,或大的財產損失。
  印尼當局稱,海嘯引發的海浪達9釐米,海浪沖向賈伊洛洛島海岸,但是沒有造成損失。太平洋海嘯預警中心曾發佈海嘯預警,警告稱沿岸300公里範圍內都可能受海嘯影響。
  據報道,印尼東部大部分城市都有震感,許多人逃出房屋和大樓,引起恐慌。目前當地居民生活已經恢復正常,但當局仍要求民眾遠離海岸地區,直至海嘯預警解除。
  據美國地質勘探局消息,在7.1級地震發生後數小時,相關海域又繼續發生了5次餘震,最高震級為5.8級。
  歷史上,印尼曾多次發生火山噴發,也經常發生地震,並時而伴隨海嘯。2004年12月26日,印度洋板塊與亞歐板塊的交界處發生8.9級地震,引發巨大海嘯,突如其來的災難給印尼、泰國等東南亞國家造成巨大的人員傷亡和財產損失。  (原標題:印尼海域7級地震引發9釐米小型海嘯 有多次餘震)
創作者介紹

小二

aqvxgwz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()