據新華社北京1月28日電 中國外交部發言人華春瑩28日表示,明年是世界反法西斯戰爭勝利70周年,中方將與國際社會共同努力,堅持維護歷史正義,堅持維護二戰勝利成果,堅持維護世界和平穩定與繁榮。
  華春瑩是在當日下午的例行記者會上,就德國總統高克致信俄羅斯總統普京一事做上述表示的。
  據報道,普京27日來到聖彼得堡皮斯卡廖夫公墓,向祖國母親紀念碑敬獻花圈,紀念列寧格勒保衛戰勝利70周年。該公墓安葬著42萬名保衛戰死難者。高克在給普京的信中寫道:“想到納粹德國針對蘇聯發起的殲滅戰,我只有深深的悲痛與羞愧。”
  “我看到了有關報道,對此感慨萬千。”華春瑩說,“一個國家的領導人如何認識和對待歷史,決定了這個國家能夠開創怎樣的未來。”
  華春瑩說,明年是世界反法西斯戰爭勝利70周年,中方將與國際社會共同努力,堅持維護歷史正義,堅持維護二戰勝利成果,堅持維護世界和平穩定與繁榮。
  (原標題:中方將堅持維護二戰勝利成果)
創作者介紹
創作者 aqvxgwz 的頭像
aqvxgwz

小二

aqvxgwz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()